コーヒーの授業です
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2013.05.28
コーヒーの授業です

今日は洋菓子本科2年生と、パン本科2年生で「コーヒー」の授業がありました。

R0032117 (314x235).jpg

キーコーヒー株式会社が運営するコーヒー教室の室長代理 金井 育子 先生にお越しいただいて、コーヒーの基礎知識やドリップ方法、カフェオレやウインナコーヒーなどのアレンジレシピなどを教えてもらいました。

R0032127 (314x236).jpg

お菓子やパンをよりおいしくお客様に提供できるよう、そこに関わってくることはすべて学んでいきます。

カフェスタイルのお菓子屋さんやパン屋さんも、よく見かけるようになりましたよね。今回はドリップコーヒーがメインでしたが、来月以降には「バリスタ」の授業もあるんですよ。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >食塩量の比較
次の記事 >基本を丁寧に

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」