会席作法
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2013.05.21
会席作法

昨日は和菓子本科2年生と洋菓子本科2年生が、午後から校外学習でした。
明治記念館にお伺いして、会席作法の授業です。

和菓子本科2年生は日本料理を、洋菓子本科2年生はフランス料理をいただいてきました。
もちろんただ食べるだけではありませんよ!(^^;テーブルマナーの勉強ですので、みんな普段の白衣ではなくビシッと正装しての参加です。

130520_134702 (314x231).jpg

料理もお菓子と同様に、移ろう季節に合わせて、様々な表情をみせます。
使用する食材はもちろんですが、その盛り付け方や色のバランス、器と料理の組み合わせ方など、とても勉強になることばかりなんです。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >材料を理解する
次の記事 >洋菓子科 就職セミナー

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」