パン本科交換授業
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2013.05.08
パン本科交換授業

今日はパン本科2年生が「交換授業」で和菓子の授業を行なっています。

他のジャンルの基本技術も学ぶことは、今後のパンづくりにおいて視野を広げて、新しいパンづくりのアイデアに活かされるかと思います。
また、将来アンパンの餡を自家製でつくれるようにするためには欠かせないですよね。

IMG_9217 (314x235).jpg

まずは「餡」について、しっかりと理解するところからスタートです。

そしてさらに、今日は「利休饅頭」をつくっていきます。
普段のパン生地とは違い、包餡作業もみんな苦労していたみたいですね。
何事も経験です!みんな頑張ってー!!(^O^)/

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >授業再開です!
次の記事 >初どら焼き!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」