パンも実技講習です
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2013.04.10
パンも実技講習です

今日はパン本科2年生も実技講習です。
今回は金沢より「オーボン・パン ビゴの店」オーナーシェフの細田 実 先生にお越しいただいて、授業を行なっていただきました。

IMG_8958 (314x236).jpg

本校の卒業生でもある細田先生は、ベーカリーワールドカップの日本代表として世界大会で3位入賞、フランス・アルパジョンガストロノミーコンクール2位入賞など、世界を相手にその腕をふるった実績も持つ、すごい大先輩なんです!
こんなに身近で、細かい部分なども実際の現場でのお話しを交えて伺うことができました。

IMG_8999 (160x120).jpg IMG_8998 (160x120).jpg

本校では、担任教師によるきめ細かい指導に加えて、今回のように実際に第一線で活躍しているプロを招いての授業も行なっているんです。
日々磨かれている技術とセンス、発想力に触れることができる貴重な機会です。また、経験談や製パン技術者としての心構えなどを聞くことができるのも、刺激的であり将来に役立つ大きな財産となるはずです。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >フルーツカット
次の記事 >まずは製餡から

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」