授業再開!
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2013.02.26
授業再開!

菓子祭も無事に終わり、一息つく間もなく授業再開です!
今日のパン本科2年生は、さっそく実習です。

IMG_8759 (314x236).jpg

「中華まん」のフィリングづくりから、マンゴーピューレを使用した「パン・プディング」、さらにフラックスシードとも言われる亜麻仁を使用した自然志向の「グリッシーニ」と、授業再開初日ですがたくさんつくっていますよ。

IMG_8763 (160x120).jpg IMG_8768 (160x120).jpg

みんなやっぱりパンづくりが好きなんですねぇ。(^^)
疲れた顔なんて一切見せず、イキイキと楽しんで実習しています!

IMG_8769 (314x235).jpg

早いもので2年間ともに学んできた仲間とも、もうすぐお別れなんです。
菓子祭が終わると、いよいよ卒業の時期。
今は一日一日が本当に大切な時間です。
クラスメイトとの貴重な時間を楽しんでくださいね。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >予行練習中
次の記事 >進化する和菓子!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」