朝から大忙しです!
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2013.02.12
朝から大忙しです!

今日のパン本科1年生は、朝から大忙しです!

IMG_8112 (314x236).jpg

「トリエスティーニ」と「ビスキーロール」、さらには「バレンタインロール」。さらに、みんなからのリクエストで再び「ベーコンエピ」と「フランスパン」も。

(@_@;

…な、なんと今日だけで5種類もつくる予定なんです!

だから授業は、今日の実習は分刻みのスケジュール。こうやって、徐々に同時につくる数や種類を増やしていって、パン屋さんの仕事のように近づけていくんですよ。

そして明日からは、いよいよ今月末に迫った「菓子祭」に向けて、飾りパンの展示作品に取り掛かります。
どんな作品たちが出来上がってくるのか、楽しみですね!(^^)

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >練習の賜物
次の記事 >作戦会議中?!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」