練習の賜物
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2013.02.07
練習の賜物

洋菓子科では、1年生のうちに基本技術を身につけていきます。
そのためにはひたすた繰り返す作業が必要です。はじめは何度も失敗するでしょうが、繰り返しやり直していくうちにコツをつかみ、自然と身体が覚えていきます。そうやって身につけることのできる時間があるのも、プロになるための学校だからなんです。

今日の洋菓子本科1年生のクラスでは、ガナッシュの細絞りを行なっていましたよ。

IMG_8110 (314x236).jpg

教室内はピーンと張り詰めた空気…。
みんな集中して、それぞれ自分で決めたデザインを絞っています!

IMG_8109 (314x236).jpg

ケーキのデコレーションなどで必要となるこの技術も、すぐに身につくものではありません。まさに日々の練習の賜物なんです。

みんな上手になってきましたね!(^^)

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >ひょっとしてコレは!?
次の記事 >朝から大忙しです!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」