お客様への対応
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2013.01.25
お客様への対応

今日の洋菓子本科2年生では、「販売」の授業を行なっていました。
講師として、東京・柴又で大人気の「お菓子屋 ビスキュイ」さんより、卒業生でもある 駒水 君代 専務にお越しいただいて授業を行なっていただきました。

IMG_7845 (314x236).jpg

お話を伺うだけではなく、お客様と販売員の実際の状況を想定した練習も行なっていただきました。

駒水先生のお話を聞いていると、なぜビスキュイさんが繁盛しているのかがわかります。

どんなにおいしいお菓子がつくれても、売ることが出来なければ何にもなりません。お客様の目線に立って、お客様に喜んでもらうためには、どんな対応が必要なのか。そういったことを改めて考えることのできた有意義な時間でした。

駒水先生、ありがとうございました!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >天然酵母製品
次の記事 >桜餅ふたたび!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」