春の気配
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2013.01.24
春の気配

今日の和菓子本科1年生では、「桜餅」をつくっていました!

IMG_7795 (314x236).jpg

まだまだ寒い日が続きますが、なんだか少し春の気配を感じることができました。

今回は、薄く焼き上げた生地で餡を包んだ関東風の桜餅と、粒状の道明寺粉を用いた関西風の桜餅、その両方をつくっていましたよ。

IMG_7799 (160x120).jpg IMG_7798 (160x120).jpg

好みは分かれるところですが、どちらもおいしいんです。
塩漬けの桜葉の香りがたまりません!(^^)

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >タンドール登場!
次の記事 >パンの交換授業です

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」