創作パン
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2013.01.16
創作パン

今日のパン本科2年生の授業は「創作」です!

実際にパン屋さんで働くようになると、それぞれのパン屋さんにそれぞれオリジナリティあふれる自信作が並んでいますよね。そういったことも想定して、自分のアイデアを実際にカタチにする、「創作」の授業も行なっているんです。

IMG_7727 (314x235).jpg

グループごとにアイデアを持ち寄って、これまで習ってきた数多くのパンをヒントに、自分たちで考えたオリジナルのパンをつくっていきます。

テーブルを見てみると、野菜や豚の角煮、チョコレートに生クリーム、フルーツや焼きそばなどなど、さまざまな材料が所狭しと並んでいました!

IMG_7724 (314x235).jpg

一体どんなパンが出来上がってくるのか・・・楽しみですね!!(^^)

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >完成間近!
次の記事 >タンドール登場!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」