一つひとつ丁寧に
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2012.11.30
一つひとつ丁寧に

洋菓子科では、昼間部も夜間部も2年生になると、チョコレートの授業が約1ヶ月にわたって行なわれていきます。中でも「ボンボン・ショコラ」は種類も豊富。本校では30年以上前から、本格的に取り入れているんですよ。

IMG_7073 (314x235).jpg

今日はこちらのクラスでつくっていたのは、「オテロ」、「ノワゼッティーヌ」、「ロッシェフィアンティーヌ」のミルクとスイートの4種類。
最終的には、昼間部では約48種類、夜間部でも約25種類の製品をつくっていくんです。

IMG_7067 (314x235).jpg

チョコレートはとってもデリケート。専門店並みのクオリティを目指して、一つひとつの製品を丁寧に仕上げていきます。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >はさみ菊練習中!
次の記事 >シュクル・クーレ

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」