サンドウィッチ
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2012.11.29
サンドウィッチ

パン本科では、パンをよりおいしく提供できる技術を身につけるために「料理」の授業も取り入れています。今日のパン本科1年生は、クラスの半分が本校舎にある料理教室での授業でした。

IMG_7052 (314x236).jpg

料理を担当してくれるのは、料理のスペシャリスト 大木 斉 先生!
今回は、自分たちでつくった食パンを使用しての「アメリカンクラブサンドウィッチ」と「ラップサンドウィッチ」を教えていただいています。

IMG_7061 (314x236).jpg

まずは、包丁の使い方や料理用のオーブンなどの使い方も勉強していきます。フィリングに使用するローストチキンなども自分たちでつくっていくんですよ。


このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >デニッシュペストリー
次の記事 >はさみ菊練習中!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」