デニッシュペストリー
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2012.11.29
デニッシュペストリー

今日のパン本科1年生は、料理の授業とデニッシュペストリーの授業とに分かれていました。料理の授業は後ほどご報告しますね。

IMG_7040 (314x235).jpg

普段の教室では、教室いっぱいを使用して大忙し。
なんと一気に6種類のデニッシュペストリーをつくっていました!

IMG_7041 (160x120).jpg IMG_7042 (160x120).jpg

パン生地を薄く延ばして、バターを折り込み層をつくっていきます。
この層をつくることでサクサクの食感が生まれるんです。
もちろん、まずはめん棒を使って手で折り込む方法で行なっていきます。

IMG_7043 (160x120).jpg IMG_7047 (160x120).jpg

ミラベル、チェリー、コーヒー、スイートポテト、アップル、アプリコット、6種類のさまざまなデニッシュが次々と出来上がっていきます!

IMG_7045 (314x235).jpg

授業時間内に片づけまで終えられるようにつくらなければなりません。
でも、どんなに忙しくても、仕事は丁寧に!(^^)


このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >アメの授業です
次の記事 >サンドウィッチ

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」