模範実技
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2012.11.26
模範実技

今日の夜間部、洋菓子専科1年生の授業は「模範実技」です。
今回、先生がデモンストレーションを交えながら説明した製品を次回以降の授業で、今度は自分たちで実習していくんです。

初めてつくる製品やちょっと難しい製品を行なう場合は、必ず先生によるデモンストレーションを行なってから実習という流れで授業を行なっていきます。もちろん、テキストも配布しません。学生自身がレシピをノートに書き写して、自分だけのテキストをつくっていきます。

IMG_7009 (314x235).jpg

今回は「ショートケーキ」と「マローネ」、「ディアマン・ショコラ」の計3品をつくっています。
先生の手元を見つめる学生たちの眼差しは真剣そのもの!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >有平糖
次の記事 >チョコレートと格闘中

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」