進化する和菓子
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2012.11.09
進化する和菓子

今日の和菓子本科2年生では、お饅頭をつくっていました。

IMG_6547 (314x236).jpg

「なぁんだ、お饅頭か」と一瞬でも思ってしまったのが間違いでした。
パッと見は普通の利休饅頭なんですが、全然違うんです!(@_@;

IMG_6552 (314x236).jpg

詳細はナイショですが、今まで食べたことのない食感の生地、それぞれの素材の特徴が決して邪魔することのない絶妙なバランスで保たれているお饅頭でした。

新しい材料なども積極的に取り入れて、和菓子は日々着実に進化していっています!
変わらないもの、変わっていくもの、そのどちらもが和菓子なんです。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >クロカンブッシュ
次の記事 >メルシー、ムッシュ!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」