石窯使っています
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2012.11.08
石窯使っています

今日のパン本科1年生は、石窯を使用して「胚芽カンパーニュ」をつくっていました!

IMG_6507 (314x235).jpg

先生はついていますが、基本的には自分たちで確認しながら作業をしていきます。1年生が石窯を使うのは、これで3回目くらいかな?

焼成している時間を利用して、今度は「パネトーネ」についての講義を。
時間のロスがないように、2つの製品を計画立てて進めています。

IMG_6524 (314x236).jpg

実際のパン屋さんはもっとたくさんのことを同時進行で進めていますが、今はまだ焦らずにじっくりと確認しながら進めていっていますよ。

パンの道は一日にして成らず!(^^)

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >技術を自分のものに
次の記事 >クロカンブッシュ

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」