特訓中!!
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2012.10.11
特訓中!!

いよいよ3日後の日曜日に迫ってきた「学生祭」。
各クラスの授業も学生祭の準備になってきました。

今年も昨年に引き続き、学生たちによるデモンストレーションを4F講堂で開催します。昨年までは和菓子と洋菓子だけだったのですが、今年はついにパンのデモンストレーションも開催するんです!今日はちょうどその練習をしていました。

DSCF6380 (314x235).jpg

パン科の学生が披露するのは「編みパン」!!
あまり馴染みがないかも知れませんが、ヨーロッパではとてもメジャーなパンなんですよ。一口に編みパンといっても、いろいろな編み方があるんです。今回は、基本的な編み方からさまざまなバリエーションの編みパンの編み方をご紹介します。

DSCF6402 (314x235).jpg

彼らの活躍に乞うご期待!!(^_^)/

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >豆を煮る、餡を練る
次の記事 >学生祭無事終了!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」