みんなでつくる
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2012.10.01
みんなでつくる

今日の洋菓子本科1年生でつくっていたのは、こちらの「シャルロット・ポワール」。シャルロットは貴婦人の帽子、ポワールは洋梨という意味で、洋梨をつかったババロアのケーキなんですよ。

IMG_5671 (314x236).jpg

実習では、だたつくるだけではなく、お店の店頭に並んでいる状態までを作業していきます。ちゃんと等分にカットするのも、練習が必要です。

IMG_5666 (314x235).jpg

そして、ショーケースに並べる際は、側面が乾かないように透明のセロファンを巻いてありますよね。もちろんそこまでやっていきます。

IMG_5670 (314x236).jpg

それらの作業を分担して、みんなで製品をつくりあげていきます。
一人ひとりの技術ももちろん大切ですが、みんなでつくる共同作業というのも大切なことなんです。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >基本技術
次の記事 >餅菓子

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」