ランチボックス
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2012.09.19
ランチボックス

洋菓子科では、2年次の後半になってくるとさまざまな特徴ある授業が始まってきます。
パティシエがつくる料理「トレトゥール」もそのひとつ。本場ではホームパーティやガーデンパーティなどで登場する料理なのですが、フランスでは菓子店の仕事として一般的に認知されているんですよ。近年、日本でもケータリングやランチなど需要も高まってきています。

IMG_5592 (314x236).jpg

今回は、みんなで協力し合って「ランチボックス」をつくっていました。
ハンバーグやカニクリームコロッケ、キーマカレー、ラタトゥユ、オムレツ、サラダなどなど・・・盛り沢山のお弁当の完成です!

IMG_5595 (314x236).jpg

じゃじゃーん!!(^O^)/
ランチというよりも豪華な夕食になっちゃうくらいのボリュームです。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >自家製づくし
次の記事 >創作菓子

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」