製粉中!
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2012.09.18
製粉中!

去年の11月に種を蒔き、今年の6月に収穫した自家栽培の国産小麦。
収穫後、農家の方に乾燥しておいていただいたものが学校に届きました!

IMG_5579 (314x236).jpg

いよいよ製粉していきます!(^^)
もちろん、石窯の舎にある製粉機を使って、製粉していきますよ。

IMG_5585 (234x314).jpg

今日はこの自家栽培の小麦粉を使用して、食パンやフランスパン、菓子パンをつくっていきます。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >教えるプロが揃っています
次の記事 >一日中実習です!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」