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2012.09.18
教えるプロが揃っています

製造の現場では、生産性=速さが重要です。

しかし基礎技術を学ぶ段階では、一つひとつの作業に集中して、丁寧につくることが大切です。スピードは反復練習によっていずれ身についていくものですが、基礎ができていないままでは雑な仕事にしかなりません。

一人ひとりが確実に、納得できるスピードで仕事をこなし、技術のポイントをしっかりと把握して自分のものにする。そのためのサポートを毎日の授業を通じて行なっていきます。

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一人ひとりの動きを見ながらその場で指摘し解決できるように、各クラスには専任の担任教師を複数名配置しているんです。現在、和菓子科では6名の専任教師が、きめ細やかな指導ができるよう配置しています。

>>>和菓子科教師紹介はコチラ

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