デビュー?!
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2012.09.03
デビュー?!

洋菓子本科1年生では、2学期の今日から授業がちょっと変わりました。

何が変わったかというと・・・
「卓上ミキサー」と「生クリーム」デビューの日だったのです!

R0031768 (314x235).jpg

1学期は勉強のために、あえてミキサーは使わずホイッパーで泡立てを行なっていました。さらに、クリームは練習用のクリームとバタークリームのみだったんです。

R0031770 (314x236).jpg

でも2学期からはどちらも使用して、さらに幅広く勉強していきますよ。
今日はさっそくその両方を使用して、「ショートケーキ」や「ロールケーキ」、さらに「シュークリーム」もカスタードと生クリームのWクリームでつくっていましたよ。
これからの実習がさらに楽しみですね!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >昼間部2学期スタートです!
次の記事 >ナゾの道具

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」