アシェット・デセール
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2012.07.03
アシェット・デセール

今日は洋菓子本科2年生が「アシェット・デセール」をやっていました。

アシェット・デセールとは・・・

  アシェット = お皿
  デセール = デザート

IMG_4880 (160x120).jpg IMG_4879 (160x120).jpg

つまり、こういった皿盛りのデザートのことなんです。(^^)

最近はカフェやレストランのように、オーダー後に出来たてを提供してくれるデセールの専門店も出てきましたよね。つくりたての温冷感やライブ感がより一層おいしさを盛り上げてくれると評判なんですよ。

素材と素材の組み合わせや、どのようにしたらお客様に最適の状態で提供できるか、などなどプラスアルファの知識と技術も必要です。

IMG_4883 (314x236).jpg

パティシエのテクニックと創造力が問われますね。
さぁ、みんながんばって!!p(^_^)q

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >餡づくり
次の記事 >盛り沢山です!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」