バウムクーヘン
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2012.06.18
バウムクーヘン

今日は洋菓子本科2年生が実習でバウムクーヘンを焼いていました。
学校にはバウムクーヘン専用のオーブンもあるんですよ。(^^)

IMG_4701 (203x314).jpg

回転する軸に一層一層生地をかけては焼いて、繰り返し行ない徐々に太く焼き上げていきます。ドイツ語で”木+ケーキ”という名の通り、断面は木の年輪のようにきれいな模様が出来ていきます。

教室中にイイ匂いがしてきました!出来上がりが楽しみですね(^v^)


このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >身体で理論を覚える
次の記事 >よりおいしく!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」