お菓子に対する姿勢
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2012.06.12
お菓子に対する姿勢

今日の和菓子本科2年生の授業は、愛知県安城市より「御菓子司 両口屋菓匠」の清水 利仲 先生にお越しいただいての実技講習です。

IMG_4569 (314x235).jpg

こんなに近くで教えて直接指導していただいたんですよ。
「美味求真」をモットーとする清水先生の卓越した技と味の一部を教えていただきました。

IMG_4563 (160x120).jpg IMG_4565 (160x120).jpg

「常に味にこだわり、お客様に満足を買っていただけるよう努力している」という清水先生のお菓子に対する姿勢を、学生たちも感じてくれたことと思います。

清水先生、ありがとうございました!!



このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >つくりながらつくる
次の記事 >和風ロールケーキ?

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」