パンを活かす料理
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2012.06.06
パンを活かす料理

今日のパン本科2年生は「料理」の授業です。

20120606 (3).jpg

場所を料理教室に移して、サンドウィッチとパンを使ったグラタンやスープなどを実習しました。
もちろんパンは自分たちでつくったパンを使用していますよ。

どうです?おいしそうでしょ??(^_^)

IMG_4460 (314x236).jpg

さまざまな料理と合わせたパン、パンと合わせた料理についてもしっかりと勉強して、将来幅広く提供できる技術と知識を身につけていくんです。
それらに欠かすことのできないマヨネーズなどのソース類まで本格的に学んでいきます。

20120606.jpg 20120606 (2).jpg

さぁ、これから待ちに待った試食です。
もちろん味も「Good!」ですよね。(^^)b

IMG_4465 (235x314).jpg

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >京菓子
次の記事 >たくさんつくっていますよ

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」