京菓子
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2012.06.06
京菓子

今日の和菓子本科2年生は特別授業。
京都より「京菓子司 千本玉壽軒」の社長 高田 伊佐男 先生にお越しいただきました。

IMG_4430.jpg

上用饅頭や葛饅頭、外郎の製品などを教えていただき、直接指導していただきました。

IMG_4419 (160x119).jpg IMG_4420 (160x120).jpg

京都ならではの色使いやお菓子に対する考え方など、多くのことを惜しみなく教えてくださいました。

高田先生、ありがとうございました!


このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >就職活動が始まっています
次の記事 >パンを活かす料理

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」