繰り返し練習です
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2012.05.07
繰り返し練習です

今日の洋菓子本科1年生の授業は、ナッペの練習です。

R0031377 (314x230).jpg

ナッペとは、お菓子の表面にクリームなどを塗ることで、スポンジ生地のケーキなどで頻繁に行われる作業のひとつです。
プロにとってはきれいにできて当たり前のこの作業も、身体が自然と動くレベルになるには、それ相当の練習が必要なんです。1年生のうちから、この作業をしっかりと繰り返し練習していきます。

焦らずにしっかり練習していきましょう!(^^)/

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >餡練ってます!
次の記事 >市場のニーズに応える力

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」