和菓子も始まりました
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2012.04.10
和菓子も始まりました

和菓子本科1年生も、実習が始まっていますよ。
今日の午前中は「カステラ饅頭」の模範実技でした。
みんなの表情は真剣そのもの!(^_^)

R0031324.jpg

つくり方はもちろんなんですが、ホイッパーの使い方や先生の手つき、話す言葉一つひとつもしっかり覚えておいてくださいね。
そのために、ぜひみなさんメモ魔になってください!
これから2年間でつくり上げていくレシピノートは、必ずみなさんの財産になるはずです。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >はじめての食パン!
次の記事 >休憩中ですが...

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」