はじめての食パン!
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2012.04.10
はじめての食パン!

今日のパン本科1年生は、ついに実習がスタートしました。
まずは、基本中の基本「食パン」です!
今回は手捏ねではなく、ミキサーやモルダーなどの機械も使用して、まずは一連の流れをおぼえるためにつくっています。

R0031323.jpg

手粉をまく手つきがまだおぼつかない感じですが、そこは愛嬌。(^^)
初めから出来る人なんていないんです。
焦らず、一歩ずつしっかりと身につけていきましょうね。

どうです?パン生地の触感は??
パン生地って、とってもやわらかくて、なんともいえない感動がありますよね。
この感動は、おそらくこれからもずっと忘れないと思いますよ。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >フランスパン応用
次の記事 >和菓子も始まりました

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」