ちょっと応用
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2012.02.15
ちょっと応用

今日も洋菓子本科1年生は実習です。

「いちごのロールケーキ」と「プリン」をつくっていました。
      ↓↓         ↓↓    
      ↓↓         ↓↓ 
      ↓↓         ↓↓ 
R0031260.jpg

うーん、おいしそうですね!(^_^)

実は、もう1年生も後半になってきましたので、ちょっと応用の授業になってきているんですよ。
何が違うかというと…

卓上ミキサーも使用して、2種類を同時進行でつくっています。

R0031261.jpg

授業の時間は今までと同じ。でもやることが増えているんです。

ここで必要になってくるのが、チームワークなんです!
もちろん個人の技術があってこそなんですが、チーム内のみんなで分担しながら連携を取って作業を進めていく。
これがプロのお菓子のつくり方なんです。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >あれ??
次の記事 >展示作品制作中!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」