バレンタイン製品
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2012.02.09
バレンタイン製品

そろそろバレンタインも近づいてきましたね。
洋菓子科の実習では、バレンタイン製品が増えてきましたよ。

ボンボンショコラはもちろんですが、それ以外の製品の一部をご紹介しますね(^^)
まずは、洋菓子本科1年生の製品。
20120209.jpg
「ショコラ・ドゥーブル」
直訳するとダブルチョコレート。
その名の通り、異なるチョコレート生地が二層になった製品です。
一見シンプルだけど、おいしいんですよ!

洋菓子本科2年生では、焼き菓子詰め合わせセットをつくっていました!
R0031253.jpg
これまでに練習してきたさまざまな焼き菓子をオシャレな箱に入れてラッピング。
このクオリティ…どこに出しても恥ずかしくない仕上がりです!

みなさんは、今年のバレンタインどうしますか?

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >実技テスト
次の記事 >修学旅行説明会

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」