春を先取り
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2012.01.26
春を先取り

ちょっと早いけど、和菓子本科1年生では「桜餅」をつくっていました!

R0031228.jpg

「桜餅」は和菓子屋さんでも通常来月くらいから扱うようになる製品です。
来月は菓子祭の練習や準備があるので、ちょっと早いけど今のうちに実習しました。

R0031227.jpg

ほんのりと桜の葉の香りが移ったもっちり生地と、なめらかな漉し餡とのバランスが最高ですね!
一足先に春を満喫です!(^_^)


このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >茶道
次の記事 >いけばな

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」