シュー生地
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2012.01.19
シュー生地

今日のパン本科はいつもと様子が違います!(@_@;

R0031102.jpg

実は、今日は交換授業で「洋菓子」を行なっているんです。洋菓子科の井戸先生に来てもらって、「シュケット」というプチシューを教えてもらっています。

生地づくりや絞り袋を使った作業に、みんな四苦八苦しているみたいです!

R0031104.jpg

均一の大きさに絞ったら、あられ糖をつけて焼き上げます。
ちゃんと膨らんでくれるかな??


このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >桜餅です
次の記事 >成長を実感!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」