石窯です!
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2011.12.06
石窯です!

今日のパン本科は石窯も使って、なんと7種類も同時につくっているんです!
クリスマス製品でもあるパネトーネやクロワッサンなど、大忙しなんです(@_@;

石窯では「胚芽のカンパーニュ」を焼成していました。

今回はクープが特徴的なカンパーニュなので、みんなちょっと手こずっていたみたいです。
R0030949.jpg
カンパーニュの裏を叩いて、焼き上がりを音でも確認しています。

出来上がりはコチラ!
 ↓ ↓ ↓ ↓
R0030950.jpg
じゃじゃーん!(^o^)
カンパーニュ以上に岩村くんの顔がビシッとキマッてますね!

石窯のコラムを掲載しました!
[コラム]石窯の魅力<<<こちらもぜひご覧ください。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >空き時間?ありません!
次の記事 >販売促進

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」