テンパリング
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2011.11.15
テンパリング

洋菓子科では、昼間部も夜間部でも2年生になってからチョコレートの授業が約1ヶ月間始まります。

R0030953.jpg

こちらのクラスでは、テンパリング中。
ここで手を抜かずしっかりと温度管理することがとても重要です。
チョコレートはとてもデリケートで扱いが難しいんですよ。
R0030954.jpg
チョコレートは急激な温度変化を嫌います。
ゆっくりと時間をかけ、しっかりと温度管理を行なうんですよ。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >侘び寂びの文化
次の記事 >京菓子

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」