洋菓子でもパン
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2011.11.11
洋菓子でもパン

洋菓子本科1年生では、パンの実習で「バターロール」をつくっています。

IMG_2250.jpg

洋菓子なのにパン?と思う方もいらっしゃるかも知れませんが、洋菓子でもパンの授業があるんです。

お菓子でも発酵の知識が必要なお菓子もあります。
何よりポピュラーな製品は知っていた方がいいですからね。

同様に、和菓子科でも洋菓子やパンの授業がありますし、パン科でも和菓子や洋菓子の授業があるんですよ。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >試食も勉強なんです
次の記事 >シュクル・クーレ

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」