トレトゥール
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2011.11.04
トレトゥール

洋菓子科では、昼間部も夜間部も2年生になると、授業の中でトレトゥールを行ないます。

トレトゥールとは、ヨーロッパではポピュラーなパティシエがつくるパーティー料理のことです。「出張料理」や「洋菓子店料理」と訳されます。

IMG_2234.jpg

カフェのランチやケータリングなど新しい食文化にも対応できるように。
これからのパティシエには、こういった技術や知識も求められるようになります。
IMG_2268.jpg IMG_2267.jpg
パテやキッシュ、テリーヌなどのフランス料理では定番の惣菜など、さまざまなレパートリーを行なっていきます。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >原料学
次の記事 >リュック先生

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」