原料学
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2011.11.04
原料学

使用する原材料については、しっかりとした知識を得ていることがとても重要。

今日の洋菓子本科1年生は午後から原料学「ナッツ」の授業です。
IMG_2372.jpg

ブルーダイヤモンド・アーモンド・グロワーズ日本支社代表の藤本英一先生にお越しいただき、授業を行なっていただきました。

ナッツと一口に言っても、いろいろ種類があり、それぞれに特徴があるんですよ。

「知って使い、使って確かめる。」これが大事なんです。


このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >餡練機
次の記事 >トレトゥール

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」