チョコレート
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2011.10.28
チョコレート

洋菓子本科2年生では、チョコレートの授業は始まっています。
IMG_2233.jpg
実習でつくるボンボン・ショコラは専門店並みの約50種類。ヨーロッパで幅広く親しまれているものを中心に、本校ではしっかりと約1ヶ月もの時間をかけてチョコレートを勉強していきます。
 IMG_2231.jpg
使う素材にもこだわっています!チョコレートはもちろんですが、ボンボン・ショコラのセンターに使用するプラリネやマジパンなども石のローラーを使用して素材からつくっているんですよ。

そして、ココまでクオリティの高い製品をつくれるようになるんです!!
↓↓↓↓(^o^)/↓↓↓↓
IMG_2229.jpg


このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >写真撮影大会!?
次の記事 >職人としての心得

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」