丹波に行ってきました!
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2011.10.25
丹波に行ってきました!

10月18日(火)から21日(金)までの4日間。
和菓子本科2年生は、大納言の有名な産地である京都・丹波で生産に携わる方々のお世話になり、収穫体験を行なってきました!
111019_112835.jpg
普段使用している素材が、実際にどのように育まれ、収穫されているのか。
現場で働いている方々の生の声に触れ、貴重な経験をさせていただきました。
111018_201048.jpg 111019_082601.jpg
和菓子づくりには欠かせない「豆」。
その生産の流れと仕組み、農家の方々の思いやこだわりを身をもって知ることができ、使用できる喜びを改めて感じることができたようです。

お世話になったみなさま、本当にありがとうございました!!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >シュクル・ティレ
次の記事 >基本をしっかりと

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」