練切練習中
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2011.10.17
練切練習中

今日の午後、和菓子本科1年生は練切の個人練習をしていました。
R0030809.jpg
何度も何度も繰り返して、技術を自分のものにしていきます。
こういった地道な練習を時間をかけて行うことが、実は一番大切なんです。

今の1年生の時期は、ひとつひとつの工程を確かめながら丁寧につくり、基礎を固めていきます。
徐々にスピードや量を身につけていって、2年生の授業へとつなげていくんです。

まさに、「プロへの道は一日にして成らず」です。
焦らずじっくりと進んでいきましょう!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >フランス人客員教師来日!
次の記事 >ワッフルです

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」