こだわりアンパン!
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2011.09.26
こだわりアンパン!

今夜のパン専科1年生はアンパンとメロンパンの実習です。

でもちょっといつもと違うんです。

今日はアンパンの餡をつくるところから実習しているんです!

パン屋さんによっては、実際に自家製餡を使用しているお店もあります。
そういったことも想定して、フィリングもつくれるものは全てつくるんです!
IMG_18991.jpg
きっといつも以上においしさも格別ですよね!

餡をつくる合間にメロンパンも進めていきます。
1年生と言えども、結構大忙しの実習なんですよ。

パン専科のカリキュラムはこちらから。


このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >卒業アルバム
次の記事 >リハーサル中です

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」