実習の前に
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2011.07.04
実習の前に

今日の和菓子専科1年生は、これから実習が始まります。
でもその前に・・・
IMG_1238.jpg
先生の方から、今日の製品の配合や注意点、ポイントなどを詳しく説明していきます。みんな先生のコトバを忘れないようにメモをとったりして聞いています。
今日は洋菓子の素材を取り入れて、パウンドケーキを和風にアレンジしたお菓子だそうです。
どんな製品が出来上がるのか?!楽しみですね!


このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >放課後の1コマ
次の記事 >寒天

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」