考えてつくる
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2011.06.08
考えてつくる

和菓子本科2年生は今日も実習です。
今つくっているのは、「夕月」というお菓子です。
浮島という生地の間に抹茶の層があって、外側は羊羹で包んであります。
R0030267.jpg R0030270.jpg
同じ品質のものをたくさんつくるには、技術と経験が必要です。
1年生の時と同じ授業時間の中で、よりたくさんの製品を正確につくれるように、みんなで考えながら協力し合って実習しています。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >自転車?
次の記事 >最後まで慎重に

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」