ヌーヴェル和菓子
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2011.06.03
ヌーヴェル和菓子

今日の和菓子本科2年生は、洋菓子のテイストを組み合わせた洋風仕立ての和菓子をつくっています。
R0030268.jpg
このような和菓子を本校では「ヌーヴェル和菓子」と呼んでいます。
1年生の時から洋菓子の基本技術も学びつつ、和菓子の世界に洋菓子の素材を取り入れる技術を勉強しているんですよ。
これも和菓子の技術がしっかりとあるからこそできるんです。
R0030298.jpg 
「和風スイートポテト」・・・ブルーベリーとさつまいもでできています。
R0030300.jpg
「南風」・・・中にはミルク餡、生地にはコーヒーが練り込まれています。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >現場との違い
次の記事 >自転車?

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」