今日のお菓子
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2011.05.20
今日のお菓子

今日は、洋菓子本科2年生の製品をご紹介します。
R0030073.jpg
「カヌレ・ド・ボルドー」
フランス・ボルドー地方の伝統菓子で、カヌレとは「溝のついた」という意味です。
ボルドーといえばワインが有名ですよね。その昔、ワインの製造工程で多くの卵白を使用しており、修道院で余った卵黄を使用してつくられていたそうですよ。
外側はパリパリ、中はシットリの食感がたまりませんよね!


このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >実験しています
次の記事 >箱根に行ってきました

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」