実験しています
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2011.05.16
実験しています

今日の和菓子本科1年生は、小麦饅頭で実験をしています。
膨張材や砂糖、小麦粉など、和菓子の材料にもさまざまな種類があります。
決められたレシピを見てつくるだけではなく、使用する材料の特長や違いを、実際に製品をつくることを通して学んでいくのです。
IMG_0912.jpg
こちらの4つの小麦饅頭、微妙に違いがあるのがわかりますか?

和菓子本科の授業内容はこちらをご覧下さい。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >就職ガイダンス
次の記事 >今日のお菓子

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」