チームワーク
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2011.05.11
チームワーク

今日のパン本科は、手仕込みの食パンをつくっています。
実習の時は、グループごとで作業を分担して協力し合って進めていくんですよ。

例えば・・・
R0030071.jpg
オーブンから出したら…
R0030070.jpg
もう一人が受け取る。
そして、別の人が型から外して、また別の人が型をきれいに掃除して…

といった具合に、普段から協力し合ってチームワークを養っているんです。
これからどんどん授業が進んでいくと、限られた時間内に沢山の作業が必要になります。その時に、チームワークがしっかりと出来ていないと、いい仕事は出来ませんからね。一人ひとりの技術はもちろんですが、こういったところも普段から心がけて実習をしているんですよ。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >マジパン細工
次の記事 >練習中の1コマ

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」