プロの技術
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2011.05.09
プロの技術

今日の和菓子本科2年生は、戸塚 義正 先生にお越しいただいての実技講習を行なっています。
戸塚先生は、全国菓子研究団体連合会会長、日本菓子協会東和会名誉会長などを務められているスゴイ先生なんです!
R0030066.jpg
普段なかなか見ることは出来ないプロ中のプロの技術を、こんな近くで教えてもらえるなんてうらやましいですね。
技術はもちろんですが、プロとしての心構えや和菓子に対する姿勢、考え方をしっかりと勉強させていただいて、将来に役立ててくださいね。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >パイピング
次の記事 >マジパン細工

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」